• 您当前位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

    常见问题

  • 小型折弯机进行板料加工

    点击: 发布日期:2015-11-11 20:55:37 字体大小:15px13px

           小型折弯机进行板料加工:首先要将小型折弯机的电源接通了,并在控制面板上将开关打开,接着就能启动油泵。这个时候折弯机还是不发生动作的,因此最适宜进行行程的调节,具体要求包括折弯机的上模下行至最底部时必须保证有一个板厚的间隙,以免造成损坏。

          其次是小型折弯机折弯槽口的选择,一般情况下都是选择板厚8倍宽度的槽口,才能与实际的作业需求相匹配。小型折弯机后挡料调整一般都有电动快速调整和手动微调,操作方式都是非常简单的,小编就不予多说了。
          在选购折弯机时一旦选择不当,生产成本就会攀升,折弯机也不能预期收回成本。因此,有几个因素须在决策时加以掂量。
      工件

      第一个值得考虑的重要事项是您要生产的零件,要点是购买一台能够完成加工任务而工作台最短、吨数最小的机器。
      仔细考虑材料牌号以及最大加工厚度和长度。如果大部分工作是厚度16 gauge、最大长度10英尺(3.048米)的低碳钢,那么自由弯曲力不必大于50吨。不过,若是从事大量的有底凹模成形,也许应该考虑一台160吨位的机床。
      假定最厚的材料是1/4英寸,10英尺自由弯曲需要200吨,而有底凹模弯曲(校正弯曲)至少需要600吨。如果大部分工件是5英尺或更短一些,吨数差不多减半,从而大大降低购置成本。零件长度对确定新机器的规格是相当重要的。
      挠变

        在相同的载荷下,10英尺机工作台和滑块出现的挠变是5英尺机的4倍。这就是说,较短的机器需要较少的垫片调整,就能生产出合格的零件。减少垫片调整又缩短了准备时间。
      材料牌号也是一个关键因素。与低碳钢相比,不锈钢需要的载荷通常增加50%左右,而大多数牌号的软铝减少50%左右。您随时可以从折弯机厂商那里得到机器的吨数表,该表显示在不同厚度、不同材料下每英尺长度所需要的吨数估算。以上信息来源:www.vex6.com

    推荐资讯